В Зауралье совершено убийство новорожденного ребенка

Под подозрением следователей — его мать

11 января в полуразрушенном здании бывшей конторы совхоза «Стрелецкий», расположенном по ул.Озерная в городе Петухово, местными жителями было обнаружено тело новорожденного ребенка, завернутое в синтетический пакет. Судебно-медицинское исследование установило, что смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии. Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить женщину, предположительно являющуюся матерью погибшего младенца. По версии следствия, за несколько дней до обнаружения тела новорожденного у 29-летней женщины произошли домашние роды. После родов она закрыла дыхательные пути ребенка посторонним предметом, завернула его в пакет и спрятала тело. Согласно выводам эксперта ребенок появился на свет доношенным и живорожденным.

Как сообщают в СУ СК России по Курганской области, в настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *