Подведены итоги работы мобильных оперативных групп налогового контроля в Зауралье

Они проверяют работу индивидуальных предпринимателей в Курганской области

В 2012 году Управлением ФНС России по Курганской области организована работа по проведению оперативных проверок силами мобильных групп. Помимо представителей налоговой службы в состав мобильных групп вошли сотрудники полиции, прокуратуры, департамента финансов администрации г. Кургана, администраций городов и районов области, журналисты.

В ходе проверок мобильными оперативными группами выявлялись лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность:

— без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;

— без постановки на учет в налоговых органах;

— не исполняющие или не должным образом исполняющие обязанности по уплате налогов и сборов, занижающие физические показатели, применяемые при расчете единого налога на вмененный доход;

— с нарушением законодательства о применении контрольно-кассовой техники, деятельности по приему платежей физических через платежные терминалы;

— с нарушением законодательных и нормативных документов, регулирующих оборот табачных изделий.

За второе полугодие 2012 года мобильные оперативные группы проверили 63 рынка и ярмарки, всего 1196 хозяйствующих субъектов. По итогам проверок было выявлено 98 административных правонарушений, в том числе: 52 нарушения по осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации и 46 нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

В результате налоговыми органами составлено 78 протоколов об административном правонарушении. Предъявлено штрафов на сумму 209 тысяч рублей. Кроме того, 58 материалов проверок, проведенных мобильными оперативными группами, направлены в другие контролирующие органы для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Работа мобильных групп оперативного налогового контроля в Зауралье будет продолжаться, отметили в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *