В Кургане презентует свой сборник стихов известный челябинский автор Янис Грантс

Творческая встреча с поэтом состоится в библиотеке имени В. Маяковского

В пятницу 18 января в 14 часов в ЦГБ имени В. Маяковского состоится презентация сборника стихов челябинского поэта Яниса Грантса «Бумень. Кажницы. Нумага».

Читателям хорошо знакомо имя поэта, хотя выходит всего лишь вторая его книга. В нее полностью вошел первый сборник стихов Грантса «Мужчина репродуктивного возраста», который появился в 2007 году, а также стихи, написанные Янисом за последние пять лет.  Автор книги побеседует со своими читателями, любителями поэзии и со всеми, кто занимается литературным творчеством, на темы современной поэзии и литературы.

Янис Илмарович Грантс родился в 1968 году в городе Владивостоке, но из-за  военной службы отца часто менял города проживания — жил в Советской Гавани, Ленинграде, Челябинске, Кирове. В семилетнем возрасте стал издавать домашний рукописный журнал «Крокодильчик», в котором «публиковал» первые стихи и прозу.

Учился в Киевском госуниверситете на историческом факультете и в Киевском военном училище связи. Служил на большом десантном корабле Северного Флота, затем работал на буксирах, траулерах и других судах, приписанных к Мурманску и Архангельску.

Грантс — лауреат нескольких фестивалей, конкурсов и премий. Публиковался в журналах «Знамя», «Волга», «Урал» и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *