Зауральский железнодорожник подозревается в краже имущества железной дороги

Раскрыта ранее совершенная кража деталей верхнего строения пути

Ее инкриминируют, в частности, монтеру Шадринской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги.

Ранее, 24 ноября сотрудниками транспортной полиции был задержан автомобиль, в котором находились отец с сыном (как раз железнодорожником)– жители Шадринска, которые пытались вывезти с территории базы ПЧ-12 станции Шадринск детали верхнего строения пути общим весом около 300 килограммов. Выяснилось, что это уже не первый опыт воровства у младшего представителя криминального дуэта.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), сотрудники линейного отдела полиции на станции Шадринск установили еще один факт преступной деятельности 34-летнего железнодорожника.

Выяснилось, что этот монтер еще в августе 2012 года с территории вышеупомянутой базы похитил детали верхнего строения пути общим весом около 900 килограммов. Складированный металл предназначался для отправки в Курган грузовым поездом.

Украденное злоумышленник вывез на легковом автомобиле в пункт приема металла и спокойненько продал.
В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная ОАО «Российские железные дороги». В отношении похитителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *