Курганцы презентовали проекты, претендующие на Грант главы города

IMG_0121

К участию в конкурсе допущены 37 соискателей

Ирина Захарова — молодая мама. В поселке Затобольном, где она проживает с маленьким ребенком, нет ни одной детской площадки. Чтобы изменить ситуацию, Ирина вместе с другими жителями разработали проект игрового комплекса «Детская забава» и приняли участие в открытом конкурсе на получение грантов Главы города Кургана.

— Наш проект — для детей и подростков, он направлен на занятость ребятишек в свободное от учебы время, чтобы они могли двигаться, а значит, развиваться правильно, — рассказала Ирина.

Во вторник января перед конкурсной комиссией состоялась защита первых 15 проектов. Всего в этом году будут рассмотрены 37 заявок соискателей.

IMG_0070

Согласно положению о конкурсе, все проекты должны носить социальную направленность и быть значимыми для жизни города. Кроме того, Гранты предоставляются на условиях софинансирования. Другими словами, чтобы деньги из городского бюджета на проект были выделены, соискателями уже должны быть сделаны самостоятельные шаги по его реализации.

Спортивные площадки, театр на колесах, мусорные контейнеры для поселка Рябково — проектов много, конкурсной комиссии придется нелегко. Но, по словам соискателей, вне зависимости от того, станут они получателями Гранта или нет, начатое дело будет доведено до конца. Собственными силами жителей.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *