Курганец гонялся за родственниками с обрезом

Мужчина не ограничился словесными угрозами и даже пострелял для острастки

14 января в ночное время на телефон службы «02» поступил тревожный звонок с просьбой о помощи. Звонивший сообщил, что ему и его семье угрожают убийством. По указанному мужчиной адресу (п. Керамзитный) незамедлительно выехал маршрут патрулирования вневедомственной охраны города Кургана.

К прибывшим на место сотрудникам полиции обратился гражданин и рассказал, что вечером он со своей семьей гостил у родственника, проживающего по соседству. Между родственниками возникли какие-то разногласия. Видимо, серьезные, поскольку хозяин дома стал угрожать гостям и продемонстрировал обрез ружья 16 калибра.

Гости предпочли быстренько ретироваться от греха подальше. Впрочем, не успели они зайти в собственный дом, как к ним в ограду пожаловал скандаливший родственник. По словам потерпевших, он держал в руках обрез, продолжал высказывать угрозы в их адрес. После чего мужчина выстрелил в окно дома и ушел к себе.

Полицейские осмотрели разбитое окно и, посадив на борт служебного автомобиля мужчину, вызывавшего наряд, выдвинулись по адресу проживания буйного родственника.

Мужчина находился дома, а вот обреза при нем не было. В ходе проведения осмотра, возле дома были обнаружены и изъяты обрез ружья, а также патроны и гильзы. Сами понимаете, все это у мужчины находилось незаконно – кто бы ему в лицензионном-разрешительном отделении в нашей стране выдал лицензию на хранение обреза?

Сотрудниками вневедомственной охраны мужчина был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кургану. Когда устанавливали личность, выяснилось, что гражданин несудимый, работает сторожем в одной из организаций города.

По данному факту следственным отделом ОП №1 возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *