В Зауралье обнаружена яма с нефтесодержащими отходами

Суд признал бездействие районной администрации  незаконным

На территории р.п. Варгаши неподалеку от озера Тайболино находится яма наполненная отходами нефтепродуктов. Яма расположена вблизи автодороги, не огорожена, доступ к ней неограничен, отсутствует  гидроизоляция и твердое покрытие, а в 100 метрах от нее — уже жилые дома.

Такое соседство создает неблагоприятную эпидемиологическую среду и может отрицательно повлиять на жизнь и здоровье населения поселка. К данному выводу пришли специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах, проведя проверку места хранения отходов.

Акт проверки направлен в Прокуратуру Варгашинского района, где был подготовлен иск в Варгашинский районный суд о признании бездействия администрации Варгашинского района в отношении хранения отходов незаконным.

Судом принято решение возложить обязанности по утилизации нефтесодержащих отходов на районную администрацию. Ликвидировать яму необходимо в срок до 01.11.2013 года, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *