Курганский киоск торговал пивом

Индивидуальному предпринимателю грозит серьезный штраф

16 января в в торговом киоске, расположенном на платформе Центрального железнодорожного вокзала города Кургана, сотрудниками транспортной полиции был выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции, реализация которой запрещена. Как нам сообщили в линейном отделе МВД России на транспорте, индивидуальный предприниматель продала пассажиру три бутылки пива емкостью по полтора литра.

В отношении ИП возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). В соответствии с законодательством торговля спиртосодержащей продукцией в киоске влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Могут, кстати, и спиртное у нарушившего закон торговца, конфисковать.

Напомним, что с 1 января 2013 года запрещена розничная продажа пива и напитков на его основе в нестационарных торговых объектах, а также его реализация с 23 до 8 часов (за исключением продажи в организациях общественного питания и магазинах беспошлинной торговли).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *