Зауральские должники страдают от «забывчивости»

Не оплаченные вовремя небольшие штрафы могут вырасти в несколько раз

Судебные приставы Курганской области напоминают: штрафы, даже маленькие, надо платить вовремя, иначе можно финансово пострадать. Например, в Мишкинском районе одной гражданке в июне прошлого года был выписан штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 рублей. За положенные по КоАП РФ 30 дней женщина штраф не заплатила. Тогда за дело взялись судебные приставы-исполнители, но гражданка и на их требования не отозвалась. При этом финансовых причин не платить у нее не было.

Кроме того, в отношении несознательной гражданки был составлен еще и административный протокол по статье 17.14 КоАП РФ по факту несообщения информации о новом месте работы. В результате ее долг в 100 рублей вырос до 1600 тыс. рублей. Если она по-прежнему будет игнорировать уплату административных штрафов, то ее могут подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток.

Еще один житель районного центра Мишкино с лета 2012 года никак не может заплатить штраф за административное правонарушение в размере 2500 рублей. Устроившись на новое место работы, он продолжал уклоняться от уплаты штрафа. В рамках исполнения постановления об административном правонарушении на него был наложен административный штраф, долг вырос до 4 тысяч рублей. Эти средства теперь у него будут удерживать из заработка, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *