Шиханов и Мордвинцев покинули «Зауралье»

Главный тренер курганского хоккейного клуба Владимир Шиханов и его помощник Юрий Мордвинцев ушли со своих постов

В воскресенье, 20 января, Шиханов и Мордвинцев написали заявления об уходе по собственному желанию, которые были приняты руководством клуба. До конца сезона (последний матч первого этапа чемпионата Высшей хоккейной лиги наша команда проведет 26 февраля) временно исполняющим обязанности главного тренера «Зауралья» назначен Игорь Велькер, работавший до этого с курганской командой «Юниор».

Владимир Шиханов руководил командой последние четыре года, за это время «Зауралье» дважды выходило в плей-офф. Но в нынешнем сезоне курганский клуб выступает неудачно, работой экс-главного тренера болельщики и специалисты были недовольны. Новость о том, что контракт с Шихановым и Мордвинцевым будет расторгнут, появилась еще в субботу, 19 января, тогда же из Омска в Курган вылетел Игорь Велькер, оставив «Юниор» на попечение своего помощника Дмитрия Романова.

И уже в воскресенье Велькер и его помощник на новой должности Сергей Щепакин провели с командой первый матч. «Зауралье» сыграло дома против «Юности-Минска». В интервью официальному сайту клуба Игорь Велькер отметил:

— Я только сегодня принял команду и провел с ней всего одну тренировку. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Перед сезоном была договоренность, благодаря которой я мог занять место в «Зауралье». Для меня это стало неожиданностью, но я надеюсь на долгое и успешное сотрудничество. Я вижу перспективу в ребятах. У нас много молодых и еще не до конца раскрывшихся игроков. Я чувствую, что эта команда способна на большее, и в ближайших играх мы планируем это продемонстрировать.

К сожалению, в воскресном матче победа осталась за гостями. В первом тайме шансы забить у хозяев имели Павел Турбин и Василий Шутов, но первому помешала перекладина, бросок второго в дальний угол оказался неточным. В середине второй двадцатиминутки счет открыл Илья Ахметов (Валерий Садиков, Дмитрий Потайчук), вскоре он оформил дубль, но «Юность-Минск» в конце периода одну шайбу отыграла. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу курганцев.

Гости отыгрались в начале третьего периода – отличился Сергей Заделенов. В заключительной двадцатиминутке голов зрители не увидели. В овертайме Никита Скатов выдержал серию мощных атак хоккеистов «Юности», оставив свои ворота в неприкосновенности. В послематчевой серии буллитов удача была на стороне гостей. 3:2 – победа «Юности-Минска».

На послематчевой пресс-конференции Игорь Велькер прокомментировал результат:

— Во-первых, еще два дня назад я был в Омске, и меня срочно вызвали. Во-вторых, с командой провел только одну тренировку, которая длилась 45 минут. Мы внесли коррективы в тактику. Под конец нам не хватило «физики», ребята начали ошибаться в обороне. В общем, нам есть над чем работать.

Итак, в первой же игре под руководством Игоря Велькера «Зауралье» заработало 1 очко. Напомним, перед этим команда провела выездную серию игр из трех матчей, проиграв во всех в основное время. Сейчас курганский клуб находится на 25 месте в турнирной таблице с 42 очками в 42 играх.  В чемпионате Высшей хоккейной лиги лидирует «Сарыарка» (Караганда) – 95 очков в 41 игре, второе место занимает тюменский «Рубин» – 90 очков в 41 игре, третьим идет «Торос» (Нефтекамск) – 78 очков в 40 играх.

Уже сегодня подопечные Игоря Велькера проведут вторую домашнюю игру в серии: их соперником будет тверский «ТХК». В четверг «Зауралье» на арене ЛДС им. Н.В. Парышева сыграет с ярославским «Локомотивом». Начало матчей в 18.30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *