Зауральские сотрудники МЧС искупались в крещенкой проруби

Руководство ведомства приняло непосредственное участие в проведении праздника

19 января жители Курганской области приняли участие в обряде омовения в священных купелях в христианский праздник Крещение Господня.

В текущем году, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области, в купели окунулись более 25000 зауральцев, из них более 9000 — жители Кургана. По сравнению с минувшим годом, нынче количество желающих искупаться в холодной воде официальных купелей увеличилось на 500 человек.

Для того, чтобы все прошло без эксцессов, при подготовке и проведении культовых мероприятий на водоемах области были спланированы и проведены все необходимые приготовления. Главный государственный инспектор ГИМС по Курганской области Сергей Петраш рассказал, что в обеспечении безопасности приняло участие 322 человека личного состава (ГИМС – 22, аварийно-спасательные формирования – 21, Федеральная противопожарная служба — 73, полиция – 137, представители здравоохранения – 69) и 156 единиц техники, в том числе 1 снегоход).

Представители спасательного ведомства с гордостью рапортуют, что сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области во главе с начальником главка полковником внутренней службы Олегом Рожковым не только приняли участие в обеспечении безопасности церковного праздника, но и сами совершили обряд омовения.

По данным МЧС, Крещение в Зауралье обошлось без жертв и пострадавших, все прошло благополучно и без каких-либо происшествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *