В Кургане задержали наркомана со спайсом из Москвы

Сотрудникам транспортной полиции гражданин рассказал, что купил наркотик в киоске на Курском вокзале

19 января 08.35 в комнату полиции на Пригородном железнодорожном вокзале станции Курган за административное правонарушение был доставлен молодой человек 1992 года рождения. Суть правонарушения сводилась к появлению в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Доставленным оказался нигде не работающий уроженец Иркутской области. При проведении личного досмотра транспортными полицейскими у мужчины в кармане куртки была обнаружена и изъята металлическая банка с веществом зеленого цвета растительного происхождения. В соответствии со справкой об исследовании, изъятое вещество является наркотическим веществом (АСBN – М – 018) общей массой 0,33 грамма.

Молодой человек пояснил, что в металлической банке находится курительная смесь, так называемый спайс. Сотрудникам Курганского линейного отдела МВД России на транспорте он заявил, что спайс приобрел 12 января за 500 рублей в киоске на привокзальной площади Курского вокзала в городе Москве для личного употребления.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкции данной статьей предусмотрены серьезные. Вплоть до лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *