В Зауралье сироты получили жилье после вмешательства прокуратуры

6 человек обрели крышу над головой под Новый год

В прошлом году прокуратура Половинского района направила в суд 27 исков о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 25 из них судом были удовлетворены.

Причиной для обращения прокурора в суд стали заявления сирот,  длительное время состоящих на учете на получение жилья.

В одном из случаев молодой человек  был поставлен на льготную очередь в 2000 году. Только в 2009 году по договору социального найма жилье было предоставлено, но его качество оставляло желать лучшего: отсутствовало отопление, водопровод, канализация, на стенах имелись следы плесени.

Благодаря вмешательству прокуратуры сирота был восстановлен на учете на получение жилой площади, а иск о предоставлении жилья, направленный прокурором района в суд, был удовлетворен.

Прокуратура помогла решить и сложную ситуацию, в которой оказалась 19-летняя жительница с. Васильевка Половинского района. Закрепленный за ней жилой дом сгорел в 2002 г. После того, как она окончила обучение в ПУ, должностные лица администрации района не предоставили ей положенное по закону жилье. Из-за этого сироте с грудным ребенком пришлось целый год  жить под одной крышей с лишенной родительских прав матерью и ее сожителем, злоупотребляющими спиртными напитками.

В интересах девушки по иску прокурора судом вынесено решение о предоставлении жилья.

В конце декабря 2012 г. указанные сироты, а также еще 6 человек из числа детей-сирот получили жилье, сообщают в прокуратуре области. Всего в истекшем году по искам прокурора района жильем реально обеспечены 9 сирот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *