Курганские полицейские вернулись домой

DSC02231

Полгода длилась их командировка в Северо-Кавказский регион

Сегодня в первом часу ночи из служебной командировки на Северный Кавказ вернулись зауральские полицейские. Шесть месяцев пробыли в этом тревожном регионе представители сводного отряда полиции и сотрудники ОМОН. Всего более 70 человек.

DSC02087

По оценкам руководства УМВД России по Курганской области, они достойно выполнили поставленные перед ними служебно-боевые задачи, проявили при этом мужество и верность долгу. Ребята продемонстрировали добросовестную службу, помогали обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории СКР.

DSC02193

В Кургане на вокзале прибывших встречали начальник областного управления МВД Игорь Решетников, председатель общественного совета при УМВД, редактор газеты «Курган и курганцы» Олег Дубровский, областной военком Эдуард Лобачев, руководители служб и подразделений, а также, разумеется, родные и близкие.

DSC02148

Полугодовая разлука вполне объясняет, почему так эмоционально бойцы ОМОН и полицейские сводного отряда восприняли воссоединение со своими друзьями, женами, детьми, родителями. Были и объятия, и поцелуи. Царила атмосфера так характерная для встреч после долгого расставания, когда не знаешь, вернется ли твой родной человек живым и здоровым.

DSC02262_1

Кстати, омоновец, получивший ранения во время службы на территории КБР, не оставлен заботой. Как нам сообщили, сейчас раненный боец находится на лечении в Главном клиническом госпитале МВД России (в Москве), руководство областного УМВД следит за состоянием его здоровья, связываясь с лечащими врачами.

Итак, десятки полицейских вернулись домой, но на Северном Кавказе их сменили другие зауральцы, отправившиеся в аналогичную командировку в середине января текущего года.

Кстати, со своими бойцами сейчас там несет службу и командир курганского отряда мобильного особого назначения Александр Зиновьев, разделяющий со своими подчиненными все тяготы и невзгоды, делящийся богатым опытом в части поддержания конституционного порядка в самых экстремальных условиях.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *