В Кургане целая семья отравилась пирожными

Предпринимателю пришлось выплатить штраф в размере 20 000 рублей и 40 000 рублей – в качестве компенсации морального вреда

Семья из трех человек: муж, жена и их ребенок на следующий день после употребления пирожных с уютным названием «Колобок»  почувствовали признаки отравления. Женщину с сыном поместили на лечение в инфекционную больницу.

Специалистами были отобраны образцы аналогичных пирожных в магазине, где они продавались. В исследованной продукции найдены кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Партия пирожных реализовывалась без документов о сертификации, подтверждающих их безопасность.

В связи с этим на предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и передан в Арбитражный суд Курганской области. Решением суда виновная привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 000 рублей.

В связи с причинением вреда здоровью пострадавшей стороной был подан иск в Курганский городской суд о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда.  Рассмотрев заявление истца, выслушав пояснения специалистов Управления Роспотребнадзора по Курганской области, суд решил: взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу пострадавших 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *