В Кургане открывается выставка фотографий со дна Байкала

bay

В экспозиции подводного фотографа представлены работы, сделанные во время ледовых джип-дайвинг-сафари

24 января в 14 часов в Областном культурно-выставочном центре состоится открытие персональной выставки известного подводного фотографа Ольги Каменской  «Байкал. Царство воды и льда».

Ольга Каменская –  фотограф и дайв-инструктор, автор альбома «Байкал. Царство воды и льда», лауреат и призер всероссийских и международных конкурсов авторской фотографии, среди них — Международный конкурс фотографий дикой природы «Золотая черепаха», Международный фестиваль подводного изображения «Серебряная акула», Московский международный фестиваль «Золотой дельфин».

Впервые подводную камеру Ольга взяла в руки в 2003 году в Австралии и с тех пор не расстается  с ней в путешествиях по всему миру. Основная тема  творчества фотографа – взаимоотношения человека и природы, чудеса и  красоты подводного мира. О своей фотоэкспозиции, посвященной Байкалу, автор говорит так:  «Работая над проектом, я поставила себе задачу показать Байкал изнутри, поделиться своим видением неразгаданных тайн, попытаться передать энергетику и строгую красоту озера, и тем самым привлечь внимание людей к его проблемам».

На выставке представлены работы, созданные во время экстремальных путешествий по воде и по льду Байкала, во время корабельных и ледовых джип-дайвинг-сафари, уникальных экспедиций по изучению байкальской нерпы.

Выставка проходит при поддержке Союза фотографов натуралистов в рамках Фестиваля дикой природы «Золотая черепаха». Вход на вернисаж свободный.

Фото с сайта www.tetis.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *