В Зауралье пресечена попытка перемещения героина через Государственную границу

Контрабандный товар оказался спрятанным у женщины в интимном месте

Сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области задержана 36-летняя  жительница г. Петухова. В ходе личного досмотра у нее обнаружен сверток с героином, массой почти 48 граммов.

Как рассказала Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области, женщина вернулась в родной город из Республики Казахстан на электропоезде сообщением «Петропавловск – Макушино». На перроне вокзала ее и встретили наркополицейские, Контрабандный товар оказался спрятанным у женщины в интимном месте. В минувшем году, отмечают наркополицеские, аналогичным способом пытались доставить в Курганскую область партии героина еще две представительницы слабого пола.

Задержанной предстоит ответить по закону не только за незаконное хранение и перевозку наркотических средств, но и за их незаконное перемещение через Государственную границу РФ с Республикой Казахстан – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Добавим, что за подобные преступления одна из наркокурьерш в прошлом году уже получила наказание – лишение свободы на 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *