Не чищенные от снега дороги в Кургане становятся опасными

К борьбе со снегом присоединяются правоохранители

Анализ публикаций СМИ и состояния дорог на территории Кургана показал, что в нарушение требований государственного стандарта проезжая часть ряда улиц города Кургана не очищается должным образом от большого скопления снежных отложений. На подъезде к остановкам общественного транспорта, перекресткам, пешеходным переходам зафиксирован ледяной накат. В частности, такая проблема существует на улицах Куйбышева, К.Мяготина, К.Маркса, Пролетарская, Савельева, Красина, пр.Голикова, пр.Машиностроителей и других.

В этой связи прокурор Курганской области Валерий Макаров поручил прокурору города организовать тщательную проверку по данному факту, дать принципиальную оценку действиям администрации города Кургана, организаций-подрядчиков, органов контроля, проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели, и при установлении нарушений принять необходимые меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

С 14 по 21 января сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Кургану в целях устранения нарушений в содержании уличной-дорожной сети областного центра выдали 15 предписаний юридическим лицам.

За невыполнение предписания по ликвидации наледи на проезжей части, образовавшейся в результате аварии на сетях водопровода, составлен 1 протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение правил содержания улично-дорожной сети в зимний период, не принятие своевременных мер по ликвидации зимней скользкости (снежный накат, валы на пешеходных переходах), на должностное лицо МУП «Специализированное дорожное предприятие» составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП, в соответствие со ст. 29.13 Кодекса РФ направлено 1 представление.

Вместе с тем дело по вывозу снега с городских улиц сдвинулось с мертвой точки. За последние несколько дней от снега очистили не только проезжую часть центра Кургана — снегоуборочные машины добрались и до окраин (Восточный микрорайон, Швейная фирма и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *