В Кургане сожгли 170 килограммов «дури»

Зауральские наркополицейские отправили в огонь очередную партию наркотиков

Сотрудники областного Управления наркоконтроля отправили в огонь очередную партию наркотических средств, изъятых из незаконного оборота на территории Курганской области. В нее вошли более 170 килограммов наркотиков: героин, гашиш, марихуана,  целый ряд различных синтетических веществ, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Это вещественные доказательства по 50 уголовным делам, по которым вынесены судебные решения в сентябре – ноябре 2012 года.

Особенностью данной партии является то, что почти в половине из них — 21 уголовном деле – фигурируют синтетические наркотики: это и амфетамин, и эфедрон, и метилендиоксипировалерон, и еще  порядка десяти различных  труднопроизносимых наименований.

Судами Курганской области к различным видам наказания приговорены 37 мужчин и 12 женщин. Возраст осужденных – от 18 до 67 лет. Наказания – от лишения свободы условно до 8 лет с отбыванием срока в исправительной  колонии строгого режима.

Добавим, что это 56–я партия наркотиков, уничтоженная сотрудниками курганского наркоконтроля за 10 лет своей деятельности. Всего за это время в огонь было отправлено более 5 тонн наркотических средств, изъятых зауральскими наркополицейскими на территории области. 2286 человек были привлечены к уголовной ответственности и понесли наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *