В прошлом году в Курганской области гражданами России стали 322 человека

Чаще всего это выходцы из стран ближнего зарубежья

Количество данной категории граждан уменьшилось в связи с изменениями в законодательстве, касающимися отмены упрощенного порядка, сообщает пресс-служба Управления федеральной миграционной службы по Курганской области.

В упрощенном порядке гражданство приобрели 286 человек, что меньше почти в половину;  в соответствии с международными соглашениями– 32 человека.

Впервые появилась практика приема в гражданство России в общем порядке: таких граждан в 2012 году было четверо. Ранее данной категории  граждан не существовало совсем либо были единичные случаи. Данное обстоятельство также объясняется отменой упрощенного порядка.

По странам выхода преобладают количественные показатели Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Армении и Украины.

В 2012 году было отклонено 3 заявления о приеме в гражданство Российской Федерации за предоставление заявителями ложных сведений, а также в связи с наличием непогашенной судимости за совершение умышленных преступлений.

Подобных случаев также стало допускаться меньше, поскольку и поток иностранцев, желающих приобрести гражданство России, снизился, и  зарубежные граждане стали более законопослушными. Зная о том, что по данному основанию поблажки со стороны сотрудников миграционной службы не будет, они стали более ответственно и тщательно оформлять документы, необходимые для прохождения административной процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *