Зауральские приставы навестили должников-миллионщиков

В УФССП России по Курганской области прошел рейд по адресам неплательщиков, чьи долги составляют от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей

Задолженность жительницы Кургана Ирины Н. перед двумя банками – более 1,5 млн. рублей. Несмотря на то, что женщина имеет стабильный доход, работает бухгалтером на дому, миллионный долг погашать не спешит. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №2 Ольга Власова, после проверки имущественного положения должницы, судебные приставы наложили арест на два телевизора, компьютер, микроволновую печь, стиральную машину и моющий пылесос, принадлежащие должнице. Кроме того, было установлено, что Ирина владеет грузовым автомобилем с прицепом, стоимость которого может полностью покрыть имеющуюся задолженность. Правда, во время визита судебных приставов женщина сообщила, что не знает, где находится ее транспортное средство. Сейчас автомобиль объявлен в розыск.

Еще один должник, владелец местного агентства недвижимости, задолжал более 2 млн. рублей не только кредитным организациям, но и физическим лицам. В УФССП России по Курганской области находится 9 исполнительных производств, возбужденных в отношении него. Как выяснилось, риэлтор брал предоплату за совершение сделок с недвижимостью, но обещанные сделки не состоялись, и предоплата людям не возвращалась. Как удалось установить судебным приставам, в собственности у должника находилось несколько квартир, но к моменту возбуждения исполнительного производства мужчина успел их продать. Правда, в собственности бывшего риэлтора остался автомобиль «Лада Приора», однако мужчина отказался предоставить информацию о его местонахождении. Сейчас машина находится в розыске, а должник — под следствием: по факту мошенничества в отношении риэлтора возбуждено уголовное дело.

Всего в ходе рейда судебные приставы посетили 12 адресов. Как отметила начальник Курганского городского отдела судебных приставов №2 УФССП России по Курганской области Алена Клементьева, регулярные рейды по адресам должников — достаточно эффективная мера взыскания просроченных кредитов и других видов задолженностей. Во время рейдов судебные приставы не только напоминают забывчивым гражданам об обязательствах, но и могут взыскать задолженность на месте или наложить арест на имущество должника с целью его дальнейшей реализации в счет погашения долга, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *