Курганец пошутил насчет бомбы

Псевдотеррорист звонил, используя таксофон

Как сообщают в городской полиции, 26 января в 15.37 на Центральный пункт пожарной связи МЧС России по Курганской области, поступило сообщение о готовящемся акте терроризма. Некто заявил по телефону, будто перед пожарной частью№4 по ул. Пушкина, 58 находится бомба. Дежурный ЦППС переадресовал эту информацию на «02».

К месту предполагаемого террористического акта были стянуты представители правоохранительных органов (угрозыск, бойцы батальона ППСМП, участковые уполномоченные, сотрудники ГИБДД, кинологи), экстренных служб – в частности скорой медицинской помощи и МЧС. Эвакуация не проводилась. Зато очень тщательно были проведены поисковые мероприятия. В итоге никакого взрывного устройства обнаружить не удалось. В общем, очередная ложная тревога. И, похоже, полиция знает, кто за эту тревогу ответит перед законом.

Дело в том, что имеется аудиозапись с сообщением о бомбе, другие следы, позволившие установить того, кому предположительно принадлежит авторство глупой шутки. Как стало известно, пытаясь «зашифроваться», злоумышленник звонил с таксофона, расположенного у автовокзала. Не помогла маскировочка. В заведомо ложном сообщении об акте терроризма (это ст. 207 УК РФ) подозревается житель Кургана 1991 г. р. В настоящее время, по данным городского УМВД, принимаются меры к его задержанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *