Курганские полицейские задержали злоумышленников по горячим следам

Пострадавший буквально выскочил перед патрулем и навел сотрудников ОВО на своих обидчиков

25 января сотрудники группы задержания вневедомственной охраны города Кургана патрулировали улицы ночного города. Около 5 часов утра, проезжая по ул. Дружбы, во дворах домов услышали крики, после чего к автомобилю выбежал молодой мужчина. Он рассказал полицейским, что пару минут назад во дворе дома несколько неизвестных молодых людей нанесли ему телесные повреждения и, угрожая ножом, забрали сотовый телефон, а также портмоне, в котором было 2 тысяч рублей налички и банковская карта.

Далеко ехать в поисках нападавших не пришлось. Тут же пострадавший указал сотрудникам полиции на группу молодых людей, находившихся во дворе дома, которые и являлись его обидчиками. Завидев служебный автомобиль и полицейских, предполагаемые разбойники попытались скрыться и бросились в рассыпную. Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны граждане, подозреваемые в совершении преступления, были задержаны. У одного из них при личном досмотре обнаружен чужой сотовый телефон и нож, которым угрожали потерпевшему.

Гражданин, подозреваемый в совершении преступления (ранее судимый монтажник одного из предприятий города Новый Уренгой, проживающий в Кургане), совместно с остальными гражданами, задержанными на месте, был доставлен сотрудниками группы задержания ОВО г. Кургана в отдел полиции №3 УМВД России по г. Кургану.

В отношении одного из граждан, как раз того, у которого изъяли нож и мобильный телефон, возбуждено уголовное преследование.