Зауральские кадеты приложили руку к спорту

Классы по профилю МЧС на совесть готовят будущих пожарных

В прошлом году пожарно-пркладному спорту исполнилось 75 лет. Российские пожарные-спортсмены всегда были лидерами мирового уровня. Начинать же спортивную карьеру следует в детстве. Поэтому развитию ППС среди школьников МЧС России всегда уделяло особое внимание.

25 января на базе специального управления № 71 прошло второе открытое первенство Курганской области по пожарно-прикладному спорту среди кадет по профилю МЧС России.

В нашем регионе существует 17 кадетских классов по профилю МЧС. На областное первенство в этом году съехались помериться силами 16 команд. Соревнования проходили в двух возрастных группах (младшей – 1999-2000 и средней 1997-98 годов рождения). Кадеты определяли сильнейших на стометровой полосе с препятствиями и в упражнении со штурмовой лестницей.

В результате упорной борьбы определились победители. В младшей группе первое место заняла команда курганской школы № 75 г. Кургана, второе – опять же курганской школы № 23, третье – команда Шадринской кадетской школы-интерната.

В средней группе лидировали представители Курганского промышленного техникума, «серебро» досталось команде школы №42 областного центра, третьими стали кадеты из школы №10 г. Кургана.

Организаторы соревнований выразили надежду, что скоро увидят победителей на взрослых состязаниях областного, регионального, а может и всероссийского или даже мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *