69-летний курганец приговорен за торговлю наркотиками к лишению свободы

В колонии строгого режима ему предстоит провести 14 лет

Вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении 69-летнего гражданина, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Это не первая судимость пенсионера. В феврале 2011 года за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере «Деда» (такое прозвище за гражданином Исаковым закрепилось среди его клиентов) приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно. Но, как оказалось, оставаясь на свободе, он и не думал расставаться с «дурью». По информации, полученной сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, «Дед» занялся сбытом синтетических наркотиков.

В октябре 2011 года наркополицейские нагрянули с обыском в однокомнатную квартиру предприимчивого пенсионера. Пакетики с так называемой «скоростью» и «спайсами» оперативники наркоконтроля нашли в комнате в коробках из-под дисков, на кухне – в банках из-под круп, на балконе, где также хранились электронные весы, мерные ложки со следами наркотиков и большое количество пустых полиэтиленовых пакетиков — «грипперов». Общая масса изъятых наркотических средств составила около 200 г. Мужчина был заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия сотрудники наркоконтроля выяснили, что в квартире «Деда» еще остался незаконный товар. При повторном визите туда из тайника, который удалось обнаружить под кухонной тумбой, было изъято более 150 г «синтетики».

По подозрению в причастности к наркопреступлениям была задержана и 30-летняя сожительница «Деда», уже дважды судимая по статье 228 УК РФ. Приговором Курганского городского суда от 1 ноября 2011 года за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере ей было назначено наказание 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако из-за наличия двух малолетних детей женщина оставалась на свободе.

Суд признал виновными и «Деда», и его молодую подругу. Мужчина получил срок 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей. Женщина была приговорена к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей. В назначенный срок вошло и предыдущее наказание, которое она не отбыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *