Общественные активисты проверили работу курганских полицейских

Представители Общественных советов при УМВД посетили отделы полиции города Кургана

Особое внимание члены Общественного совета уделили работе дежурных частей, поскольку сюда изначально поступает вся информация о преступлениях и правонарушениях, и именно здесь начинается взаимодействие с гражданами, которые обращаются за помощью.

Члены Совета ознакомились с организацией работы дежурных частей в сфере реагирования на сообщения и заявления граждан. Они посмотрели ведение документации, их интересовали сроки рассмотрения заявлений и обращений граждан, знание нормативной базы, а также владение информацией об оперативной обстановке на обслуживаемой территории. Общественные активисты проверили комнаты для содержания задержанных лиц,  помещения отделов полиции, изучили информационные стенды для граждан и даже опробовали на себе станцию оперативных дактилоскопических проверок.

В целом члены Общественных советов положительно оценили организацию работы дежурных частей. Они поделились своими впечатлениями о работе городской полиции с начальником УМВД России по г. Кургану Александром Постоваловым и внесли предложения по повышению доверия населения к органам внутренних дел и по улучшению работы полиции в сфере взаимодействия с гражданами.

С положительной стороны председателем Совета при УМВД России по городу Кургану Александром Мазеиным и его заместителем Дмитрием Останиным была отмечена активная работа по ремонту отдельных служебных зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *