В Кургане торжественно открыли новую улицу

IMG_3168_copy_copy

 

Имя погибшего капитана милиции Сергея Достовалова присвоили одной из улиц во втором микрорайоне города

Решение о присвоении улице нового названия было принято на заседании Курганской городской Думы в августе прошлого года. Тогда депутаты активно поддержали инициативу сослуживцев и родственников Сергея Достовалова об увековечивании его имени. Сегодня же в торжественной обстановке на доме номер 2 открыли мемориальную доску в честь погибшего курганского милиционера.

IMG_3154

Свой служебный путь Сергей Достовалов начал в 1995 году в отряде милиции особого назначения. Затем проходил службу на различных должностях в специальном отряде быстрого реагирования. Неоднократно бывал в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За мужество и самоотверженные действия награжден рядом государственных наград: медалью рдена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

5 июля 2008 года в республике Ингушетия группа сотрудников УВД по Курганской области, в составе которой был и Сергей Достовалов, подверглась нападению боевиков. В результате столкновения 4 сотрудника получили ранения, капитан милиции Сергей Достовалов был убит. Указом Президента РФ он посмертно награжден Орденом Мужества.

После минуты молчания в память о погибшем слово взял начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников:

— Мне не хотелось бы участвовать в таких мероприятиях, открывать улицы и иные места, названные в честь наших погибших сотрудников. Но честь, совесть, мужская воля обязывает сотрудников МВД выполнять свой служебный долг до конца, иногда ценой собственной жизни. И мы не имеем права забывать наших боевых соратников. Вечная память капитану милиции Сергею Достовалову.

Также выступил глава города Кургана Павел Кожевников:

— Сегодняшнее знаменательное событие — присвоение курганской улице имени Сергея Достовалова — это дань памяти мужественному человеку. Его героизм, отвага, светлая память достойны того, чтобы одна из улиц города носила его имя. Для подрастающего поколения курганцев его имя, его подвиг должны стать достойным примером.

IMG_3180

Командир СОБР УМВД России по Курганской области Александр Асямолов добавил от себя:

— Я хотел бы сказать огромное спасибо депутатам города, которые поддержали инициативу о присвоении улице имени нашего товарища. Я хотел бы, чтобы присутствующие здесь кадеты равнялись именно на таких людей.

Право торжественного открытия мемориальной доски было предоставлено сыну Сергея Достовалова Александру и сотруднику СОБР, старшему лейтенанту полиции Алексею Кисленко. К мемориалу погибшего сотрудника УВД по Курганской области присутствующие возложили цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *