В Зауралье прошли всероссийские соревнования

poliatlon_copy

В выходные в Кургане состоялся Кубок России по полиатлону

Столица Зауралья на два дня стала центром российского полиатлона. На третий этап Кубка страны по зимнему троеборью к нам прибыли около 170 спортсменов из 35 команд Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Челябинской, Томской, Мурманской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов, Республики Башкортостан и Алтайского края.

Напомним, в зимнее троеборье входят лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки и силовая гимнастика: подтягивание на перекладине у мужчин и отжимания в упоре лёжа на помосте от контактной платформы у женщин.
Из-за холодов лыжные гонки с воскресенья перенесли на субботу, состязаться лыжникам пришлось на ЛБ «Динамо». Свои коррективы в результаты гонки внес и выпавший накануне снег. На следующий день полиатлонисты встретились в спорткомплексе «Олимпиец», где прошли стрельба и гимнастика.

По итогам двухдневных соревнований в командном зачете победила первая сборная Курганской области (1285 очков), на втором месте – омичи (1163 очка), бронза – у представителей Алтайского края (1117 очков). Среди клубов первое место заняла дружина КГСХА (1015 очков), на втором месте – ШГПИ (970 очков), на третьем – ЦОП «Авангард» (Омская область) – 945 очков.

В абсолютном зачете у мужчин победителем стал Станислав Кондратьев (Курганская область) – 268 очков, серебро – у Дениса Рычкова (Омская область) – 264 очка, бронзовая награда – у Романа Холодовича (Курганская область) – 248 очков.

В абсолютном зачете у женщин первой стала Мария Попова (Курганская область) – 289 очков. Обладатель серебряной медали определился по дополнительным показателям — у Кристины Мельниковой (ХМАО) и Юлии Рычковой (Омская область) оказалось одинаковой количество очков – 260. Но дистанцию 5 км в лыжной гонке Мельникова прошла быстрее — 18 мин. 24 сек., став второй. У Рычковой – бронза.

По итогам этапа Кубка страны двое зауральцев выполнили нормативы мастеров спорта России: Анжелика Костылева (Мишкинская ДЮСШ район), ставшая четвертой в абсолютном зачете у женщин, и бронзовый призер Роман Холодович (КГСХА).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *