В Зауралье будет разработан алгоритм помощи детям с ДЦП

Об этом шла речь на заседании совета при губернаторе Курганской области по делам инвалидов

В Курганской детской поликлинике, на базе которой действует отделение по медицинской реабилитации детей, страдающих ДЦП и другими неврологическими заболеваниями, откроется дополнительный тренажерный зал, появится лифт. Ипподром для занятий иппотерапией приобретет еще лошадей. Эта информация прозвучала на совещании по вопросам выполнения решений Совета при губернаторе по делам инвалидов.

Заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина поставила задачу обеспечить родителей детей-инвалидов информацией об их правах, бесплатных услугах, возможностях и объемах получения помощи.

Вице-губернатор особенно подчеркнула необходимость сотрудничества с РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова, где используются самые новейшие технологии в лечении больных, в том числе и детей с ДЦП.

Заведующий лабораторией коррекции деформаций и удлинения конечностей Центра Илизарова Дмитрий Попков обозначил проблемы, с которыми сталкиваются его пациенты, страдающие ДЦП. В первую очередь — нет специализированного центра со стационаром для ранней реабилитации заболевания, отсутствует возможность решения проблем здоровья в одном месте, затруднена социализация детей-инвалидов.

Подводя итоги совещания, Марина Калугина поручила через неделю подготовить план дальнейшей работы по решению проблем, стоящих перед детьми с ДЦП, а в феврале 2013 года на заседании совета при Губернаторе по делам инвалидов, пригласив родителей детей-инвалидов и представителей общественности, презентовать алгоритм предоставления медицинской и социальной помощи, возможностей получения реабилитации, сообщила пресс-служба Губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *