Зауральца подозревают в совершении преступления «из-за решетки»


Жертвами осужденного стали жители Воронежа и Воронежской области

 

Перед судом Кетовского района готовится предстать мужчина, обвиняемый в телефонном мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину)).

По версии следствия, пребывая в одной из исправительных колоний области, днем 3 декабря 2011 года 25-летний осужденный за особо тяжкое преступление против личности отправил на неизвестный ему сотовый номер СМС-сообщение о заблокировании банковской карты. Как выяснилось позже, этот номер принадлежал жительнице Воронежской области. В дальнейшем женщина, которой осужденный представился сотрудником банка, следуя его указаниям, перевела на различные телефонные номера, принадлежащие мошеннику, 36 тысяч рублей.

Как сообщают в прокуратуре Курганской области, аналогично молодой человек похитил около 70 тысяч рублей у другой потерпевшей — из г. Воронежа.

Сейчас материалы уголовного дела находятся в Кетовском районном суде. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет за каждое преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *