К замещающим родителям в Зауралье выезжают на дом

Для оказания им консультационной помощи создана мобильная служба

В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и исполнения Указа Президента Российской Федерации в Главном управлении образования Курганской области создана мобильная консультационная служба для оказания консультационных услуг замещающим родителям и гражданам, желающим взять на воспитание детей-сирот.

Состоялось уже два выезда мобильной консультационной службы. Первый — в Половинский район. Для получения юридической консультации обратились семеро замещающих родителей. В основном, их вопросы касались предоставления отчетности опекунов (попечителей) за использование денежных средств, выделенных на содержание детей, а также предоставления социальных гарантий детям-сиротам.

Напомним, что в соответствии с пунктом 3 статьи 148 Семейного кодекса Российской Федерации дети, находящиеся под опекой (попечительством), в приемной семье, имеют право на денежное содержание, которое выплачивается ежемесячно в размере, установленном законом субъекта РФ. Размер денежного содержания подопечного ребенка в Курганской области с 1 января 2013 года составляет 5 477 рублей.

Адрес второго выезда — Юргамышский район. Активность его граждан тоже порадовала специалистов Главного управления образования Курганской области. И круг заданных вопросов оказался достаточно широк: это и усыновление, и финансовые вопросы, и вопросы воспитания, образования подопечных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *