Курганца подозревают в краже латунной стружки

Транспортные полицейские задержали гражданина с 15 килограммами вещдоков

22 января сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте был задержан 60-летний житель Кетовского района Курганской области, подозреваемый в краже цветного металла.

В 10 часов утра внимание сотрудника патрульно-постовой службы привлек пожилой мужчина, который шел в сторону Центрального железнодорожного вокзала города Кургана от локомотивного депо. В руках у него была большая замасленная матерчатая сумка. На вопрос полицейского: «Что находится в сумке?», мужчина ответил: «Продукты».

Гражданина, сообщает пресс-служба линейного отдела, доставили в комнату полиции для установления личности. При личном досмотре транспортные полицейские обнаружили у него в сумке 15 кг стружки цветного металла. Когда стали выяснять, что это за необычная ноша, задержанный отмалчиваться не стал. Он рассказал, что утром навещал своего знакомого, который работает в экспериментальном цехе ремонтно-локомотивного депо «Зауралье» станции Курган. На выходе с территории  депо решил похитить  латунную стружку, которую хотел сдать в пункт приема цветных металлов.

Ущерб, причиненный ОАО «Российские железные дороги», составил 1109 рублей, сообщили нам в полиции.

Сейчас выявленный гражданин проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Действия задержанного были квалифицированы по статье 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *