Отделению нейрохирургии Центра Илизарова 20 лет

RNC-neyro-1

За годы работы команда врачей поставила на наги сотни «безнадежных пациентов»

Первые экспериментальные работы на позвоночнике относятся к концу 1974 году, когда Гавриилом Абрамовичем Илизаровым было дано научное задание по моделированию сколиоза у животных. В 1978-1979 гг. был создан спицевой аппарат фиксации позвонков собак, с помощью которого проведен эксперимент по удлинению поясничного позвонка животного.

Эта работа открыла новую страницу в хирургии позвоночника. Под руководством Г.А. Илизарова началась разработка аппарата для фиксации позвоночника человека.

Процесс клинической апробации аппарата был длительным. После отработки технологии применения аппарата на биоманекенах встал вопрос о внедрении его в клинику. И в 1993 году были организованы научная группа и отделение вертебрологии и нейрохирургии. Заведующим отделением и руководителем клинической группы был назначен кандидат медицинских наук Александр Тимофеевич Худяев. В настоящее время отделением заведует доктор медицинских наук Оксана Германовна Прудникова, сообщает служба маркетинга Центра Илизарова.

За годы своей работы команда врачей отделения поставила на ноги, избавила от боли и выпрямила спины сотням, казалось бы, безнадежных пациентов. Как показывает практика, в Курган со всей России едут самые тяжелые нейрохирургические больные, которым не смогли помочь в других клиниках.

RNC-neyro-5

В практике отделения имеются и выездные операции. В марте прошлого года нейрохирургами центра была выполнена сложная операция парализованному мальчику из Бурятии. Врачи были доставлены в бурятскую районную больницу самолетом санавиации, где и оперировали пациента. В настоящее время ребенок находится на реабилитации в Центре Илизарова.

Отделение нейрохирургиии по праву можно назвать уникальным. Здесь впервые в мире стали устанавливать модифицированный аппарат Илизарова на череп для лечения последствий инсульта. Первым пациентом, испытавшим аппарат Илизарова на черепе, стал житель Казахстана, который в процессе лечения вновь научился разговаривать.

В настоящее время в арсенале нейрохирургов наряду с применением собственных, запатентованных в стенах Центра методик, применяются новейшие разработки в области нейрохирургии и вертебрологии. Одни из последних нововведений: освоение детской вертебрологии, нейростимуляция спинного мозга, лечение повреждений и аномалий развития шейного отдела позвоночника и т.д.

  1. Татьяна

    Здравствуйте. Помогите, если конечно это в ваших силах. Сыну 27лет, перелом позвоночника на работе падение с высоты, поставлен имплант на L1, не ходит, правую ногу чувствует до щиколотки, а левую до колена, проблемы с мочевым, травму получил в ноябре 2012г.оперировали в г. Барнауле. Сейчас после сделанного МРТ и КТ доктора говорят, что операция сделана плохо и время потеряно,мы занимаемся ЛФК ежедневно, хотим хоть на костыли встать.Ждем от вас ответ. Помогите.

    1. main

      Татьяна, пожалуйста, обратитесь напрямую в клинику. Вот координаты:

      (3522) 45-41-71- Контакт-центр (запись на прием, справочная информация)

      Почтовый адрес:
      640014, Россия, г. Курган, ул. М. Ульяновой, 6.
      Тел. приемной директора: 8(3522) 45-47-47
      Факс 8 (3522) 45-40-60
      Главный офис: office@ilizarov.ru
      Официальный web-сайт: http://www.ilizarov.ru
      Контакт-центр
      3522) 45-41-71
      Приемное отделение:
      (3522) 45-30-80
      Комиссия по ВМП
      Секретарь: Надежда Васильевна Хомченкова
      т.(3522) 45-30-63, vmp@rncvto.ru

      Заочная консультация:
      telemed@ilizarov.ru vmp@rncvto.ru

  2. Жамиля

    Здравствуйте!
    Я из Казахстана. Сыну 24 года. В 6 лет он упал с четвертого этажа.
    Диагноз: Ушиб спинного мозга, нижняя параплегия.
    В данный момент самостоятельно ползает на коленках. На тренажере с зафиксированными стопами, коленями и тазом самостоятельно ходит по комнате, помогая руками. Самостоятельно ходит ортезными приспособлениями при помощи ходунков.
    Сознание ясное. Фон настроения не страдает. В контакт вступает охотно. ЧМН интактны. Сухожильные рефлексы D=S, с ног высокие, с резко повышенным тонусом мышц по спатическому типу, сила в ногах 0 баллов, гипестезия с уровня Th 8-9, выраженная гипотрофия мышц. Непроизвольные судорожные стягивания в ногах, паталогические клонусы стоп, колен. Положение больного вынужденное, в коляске, может самостоятельно перейти с кровати в коляску и наоборот. Рентгенография костей таза,тазобедренных суставов в прямой проекции: паталогии нет. МРТ грудного отдела позвоночника и соответствующих сегментов спинного мозга: признаки остеохондроза грудного отдела. S-образный скалиоз. Протрузия диска Th 3-4.
    Можно ли приехать на лечение? И сколько оно будет стоить?

  3. яна

    Здравствуйте!Помогите,нужна помощь!ребёночку 2года-кисты головы.МРТ и документы есть.89182383338

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *