В Кургане наркомана «подобрали» прямо на улице

Парень только что приобрел синтетический наркотик, попробовал его, а тут и полиция

29 января около 15 часов дня сотрудники группы задержания вневедомственной охраны города Кургана патрулировали территорию своего маршрута. Когда они проезжали по улице Свердлова, возле дома №8 их внимание привлекли молодые люди, которые своим поведением нарушали общественный порядок. Увидев, что к ним приближается служебный автомобиль полиции, парни бросились врассыпную.

Но одного из нарушителей сотрудникам вневедомственной охраны все же удалось поймать. По внешним признакам молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, но запаха спиртного не чувствовалось. Это закономерно навело полицейских на мысль, что опьянение могло быть и наркотическим.

Стражи порядка предложили гражданину добровольно выдать запрещенные в гражданском обороте предметы и вещества. И получили отказ. Тогда в присутствии понятых полицейскими был проведен личный досмотр гражданина. В результате был найден и изъят полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом. Экспертизой установлено, что вещество является  синтетическим наркотиком. Молодой человек приобрел его несколькими часами ранее у неизвестного мужчины.

Гражданин доставлен в отдел полиции №3 УМВД России по г. Кургану. Любителем синтетики оказался учащийся одного из профучилищ областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *