В Зауралье гибнут косули

Из-за высокого уровня снежного покрова животным стало трудно передвигаться

На прошлой неделе на территории Курганской области погибли 5 косуль. Единичный падеж был отмечен в Каргапольском, Катайском, Лебяжьевском районах.

В сложившихся условиях специалисты принимают все необходимые меры по охране и подкормке животных. За неделю выложено более 11 тонн сена, 44 тонны зерна, около 14 тысяч веников, проложено порядка 9000 км дорог на полях и к местам кормежки. В некоторых районах области имеются кормовые поля. Однако, по мнению специалистов, предотвратить случаи падежа, особенно сеголеток, не удастся.

В целях пресечения массового браконьерства на дорогах области, в том числе и на дорогах федерального значения, созданы совместные группы Департамента природных ресурсов и Управления МВД России по Курганской области. В настоящее время в Зауралье работает более 80 мобильных групп. Только на прошлой неделе зарегистрирована незаконная добыча 22 косуль и один случай гибели косули от автотранспорта. В Шумихинском районе снято 30 петель, установленных браконьерами.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды призывают жителей Зауралья и соседних регионов проявить сострадание и не истреблять животных, пользуясь ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *