Курганская Баба-Яга с внуком пленила всех

teatr-pesni-DDTU_copy

Театр эстрадных миниатюр стал лауреатом третьей степени на международном фестивале

На днях  образцовый коллектив «Театр эстрадных миниатюр» Дворца детского (юношеского) творчества вернулся с  XV Международного театрального фестиваля-конкурса детских и любительских коллективов «Волшебство театра», который проходил в Сочи. Курганские артисты  выступали  со сказкой «Морозко», которая  шла в ДД(Ю)Т в зимние каникулы и так понравилась маленьким горожанам.

На театральном фестивале наш коллектив ждал сюрприз, им предстояло открывать своим выступлением конкурс. Ребята очень волновались, постоянно репетировали у себя в номерах,  в фойе.   Зал прекрасно встретил «Морозко».

— После  выступления мы сразу пошли в столовую, ужинать. Многие ребята даже не успели снять грим. Артисты из других коллективов подошли к нашему столику  и поблагодарили за такой яркий спектакль, — рассказывает исполнитель роли «Сморчка — внука Баба-яги» Дмитрий Чуйков.

Вечером  проходило обсуждение спектакля с членами жюри и режиссерами других коллективов.

— Было приятно услышать  благодарность за прекрасное открытие фестиваля и за настроение, которое мы подарили зрительному залу. Также члены жюри отметили наши костюмы, — говорит художественный руководитель коллектива «Театр эстрадных миниатюр» Ирина Пухлимская.

На фестивале было представлено 15 спектаклей. Свои театральные постановки  показали актеры из Эстонии и Украины, различных уголков России: Бурятии, Новороссийска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Реутова, Томска, Оренбурга.

Многие участники привезли музыкальные спектакли. Реутовский детский театр показал мюзикл «Тип-Топ, или тусовка в курятнике».  На сцене выступали 48 детей в возрасте от 6 до 11 лет, которые пели на шесть партий. Жюри поразила как актерская, так и театральная пластика.

Поднимали артисты в своих постановках острые социальные темы. Красноярский коллектив «Этти Детти» посвятил свой спектакль заботе о братьях наших меньших. Украинцы подняли тему наркомании в своей постановке «Полет волшебных цветов».

Одним из лучших спектаклей, по мнению жюри,  стала постановка  «Волшебная жизнь Эллочки» молодежного театра «Uru» города Тарту (Эстония). Спектакль был поставлен в манере черного студенческого юмора, шел на эстонском языке. Хотя многие зрители ни слова не поняли, но, когда спектакль кончился, актерам аплодировали стоя. Сами эстонцы были в шоке, потому что не ожидали, что произведут такое впечатление.

ХV международный фестиваль-конкурс детских и любительских театральных коллективов «Волшебство театра» был посвящен творчеству Шарля Перро. Все коллективы готовили  небольшие отрывки из сказки «Золушка», которые показывали на закрытии фестиваля.

Курганские артисты даже не ожидали, что они станут лауреатами третьей степени. Специальный приз «За лучшую мужскую роль» получил Дмитрий Чуйков (исполнитель роли Сморчка — внука Бабы-Яги). Среди девушек лучше всех сыграла  Юлия Сергеева, исполнительница роли Бабы-Яги.

— Моя Баба-Яга запомнилась всем. Многие дети подходили ко мне на  фестивале и спрашивали: «Кого я играла?». Отвечала: «Бабу-Ягу».  Они не верили, говорили, что такую сложную роль может исполнить только опытная актриса, — вспоминает  Юлия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *