Транспортная полиция взяла наркомана с поличным

Парень заявил, что приобрел «дурь» без прямого контакта с наркодилером – оплатил через электронный терминал

29 января в 20.20 сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте на одной из улиц областного центра был задержан молодой человек по подозрению в хранении наркотических средств.

При личном досмотре у мужчины в левом боковом кармане куртки полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон, на задней стенке которого находилось вещество бурого цвета.

По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество признано наркотическим средством – смесью, в состав которой входит (АСBМ(N) – 2201) общей массой 0,27 грамма, что по российским законам является крупным размером.
Задержанным оказался житель Кургана. Он пояснил транспортным полицейским, что наркотик хранит при себе для личного употребления, а приобрел его обычным в последнее время способом. Со слов гражданина, 27 января он для покупки наркотика воспользовался платежным терминалом. Перевел дилеру 500 рублей на номер электронного кошелька, после чего получил на мобильный сообщение, в котором указали место, где лежит наркотик.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *