В Зауралье дошколят поили ненормативным молоком

Суд подвергнул виновных административному штрафу

При проведении проверки в одном из детских дошкольных учреждений г. Шадринска сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Шадринске, Шадринском, Каргапольском, Шатровском районах были отобраны пробы молочной продукции для лабораторного исследования.

Лабораторные испытания показали, что содержание массовой доли жира в молоке, выпускаемом ОАО «Молоко» (г. Катайск), составило 2,3%, вместо нормативных 3,2%, что не соответствует требованиям Федерального закона от 12.06.2008г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Службой было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 14.43. В результате административного расследования установлено, что персональную ответственность за продукцию, не соответствующую стандартам, несет начальник производственно-технической лаборатории ОАО «Молоко», который и допустил ее выпуск в торговую сеть и детские дошкольные учреждения для реализации.

Материалы административного дела были переданы для рассмотрения мировому судье Катайского района.

Суд признал ответственное лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, и подвергнул его административному штрафу в размере 10 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *