В Зауралье задержан подозреваемый в двойном убийстве

Чтобы скрыть следы преступления, гражданин поджог дом

Мы уже сообщали, что в ночь на 31 января после тушения пожара в одном из частных домов по ул.Ленина села Целинное были обнаружены два обгоревших трупа. Личности погибших установлены на месте происшествия, ими оказались хозяева сгоревшего дома — 49-летний мужчина и его 50-летняя сожительница.

Сейчас получена дополнительная информация от следственного управления СКР Росиии по Курганской области. При проведении осмотра на телах погибших были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого двойного убийства задержан 21-летний житель села Целинное. По версии следствия, незадолго до пожара он находился в доме потерпевших, совместно с которыми употреблял спиртное. В ходе возникшей ссоры злоумышленник нанес мужчине и женщине ножевые ранения, не совместимые с жизнью, а затем, чтобы скрыть следы совершенного преступления, поджег дома и скрылся.

В ближайшее время, заверили нас в следственных органах, злоумышленнику будет предъявлено обвинение в совершении двойного убийства и поджога. В данный момент  следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *