Зауралец воровал при помощи трактора

Транспортные полицейские установили, что только за один раз гражданин похитил три четверти тонны металла

28 января в ходе проведения сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте на станции Макушино выявлен 49-летний местный житель, который в октябре прошлого года совершил хищение материалов верхнего строения пути в виде железнодорожных подкладок марки Д-65. Общий вес его добычи — 750 килограммов. По версии транспортных полицейских, мужчина совершил это хищение с 12 подъездного пути 2490 километра станции Макушино.

Гражданин дал признательные показания. Он рассказал, что на одном участке железнодорожники меняли путь. Ранее использованные материалы верхнего строения пути складировались возле железной дороги. В начале октября в вечернее время предприимчивый гражданин нанял трактор у местного фермера и похитил подкладки марки Д-65 весом около трех четвертей тонны. Похищенное вывез в пункт приема черных металлов в городе Макушино.
Сейчас данный товарищ проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того, до сих пор устанавливается сумма ущерба, причиненная ОАО «Российские железные дороги».

Ну а действия задержанного полицейскими квалифицируются по статье 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *