В Курганской области умудряются воровать контрольные устройства


За минувший год часть оборудования для контроля за «обраслеченными» гражданами была утрачена

На учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области состоит 3646 условно осужденных и осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Это на 2% поменьше, чем в 2011 году, тогда было почти 3720 человек. К наказанию в виде ограничения свободы, введенному в 2010 году, за минувший год было осуждено чуть более тысячи человек.

В работе инспекции, как мы неоднократно сообщали, используется система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Те самые пресловутые «электронные браслеты», о необходимости которых так долго твердили в ходе реформирования уголовно-исполнительной системы нашей страны. Так вот, на конец минувшего года применялось 33 стационарных и 263 мобильных контролирующих устройства. Казалось бы, все прекрасно – рвем прямиком по стопам цивилизованных стран с их футуристическими методами осуществления тотального контроля над гражданами.

Увы и ах, не Европа мы все-таки. Это наглядно продемонстрировала практика применения СЭМПЛ в Зауралье. За год осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, было утрачено 5 мобильных контрольных устройств, 2 контрольных браслета, 4 сетевых адаптера (сами понимаете, без подзарядки эта штука долго не протянет). Более того, одно стационарное контрольное устройство было похищено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *