Зауральские судебные приставы – в пятерке лучших по стране

pristavy

В УФССП России по Курганской области подвели итоги работы в 2012 году

На заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, посвящённом итогам работы в 2012 году и задачам на 2013 год, собрались судебные приставы Зауралья. В работе коллегии также приняли участие представители органов государственной, законодательной и судебной власти региона, силовых ведомств и духовенства.

Открывая заседание, руководитель УФССП России по Курганской области Иван Зубов озвучил итоги работы. По результатам деятельности в 2012 году зауральская Служба судебных приставов заняла пятое место во всероссийском рейтинге, а в Уральском федеральном округе стала первой. Надо сказать, что в последние несколько лет УФССП России по Курганской области регулярно добивается таких высоких результатов.

— В наступившем году нам важно сохранить эту положительную динамику, добиться повышения эффективности работы структурных подразделений по всем направлениям деятельности, — отметил Иван Зубов.

В 2012 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находилось более 450 тысяч исполнительных производства. То есть в среднем каждому сотруднику Службы ежемесячно приходилось держать на контроле 180 исполнительных производств. Фактически взысканная сумма по всем исполнительным производствам превысила 2 млрд. рублей.

Сумма, взысканная по налогам, составила более 318 млн. рублей, исполнительского сбора — более 41 млн. рублей, штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, порядка 70 млн. рублей.

От реализации имущества должников было получено 28 млн. 177 тыс. рублей. Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресечено 601 правонарушение во время обеспечения безопасности судебных заседаний. В 2012 году судебными приставами по ОУПДС задержаны 50 человек, находящихся в розыске. На основании постановлений судов за пределы Российской Федерации выдворено 45 иностранных граждан и лиц без гражданства.

В отношении должников возбуждено 984 уголовных дела, на 178 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 945 уголовных дел возбуждено в отношении граждан, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, 37 уголовных дел по преступлениям против правосудия.

Количество выявленных административных правонарушений составило почти пять с половиной тысяч.

На 2013 год были поставлены задачи по увеличению количества исполнительных производств оконченных фактическим исполнением, росту объема фактически взысканных сумм, повышению эффективности применения уголовно-правовых и административно-правовых полномочий, совершенствованию форм и методов работы по реализации имущества должников.

Завершилось заседание коллегии награждением лучших сотрудников Службы и вручением наплечных знаков работникам, получившим первые и очередные классные чины. Также отметили лучшие структурные подразделения службы. На первом месте оказались судебные приставы Половинского районного отдела, второе место занял Щучанский районный отдел судебных приставов, третье — Курганский городской отдел судебных приставов №4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *