Курган освобождают из снежного плена

sneg-ubiraut-v-gorode-2

Работы ведутся, как правило, по ночам

Уборка городских дорог от снега стала центральной темой аппаратного совещания, проведенного руководителем администрации Кургана Александром Якушевым.

Зима в этом году бьет все рекорды по количеству выпавших осадков: по данным МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», только январь был отмечен двухмесячной нормой снега.

По словам первого заместителя руководителя администрации города, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко, освобождение Кургана из снежного плена ведется усиленными темпами.

Работы ведутся и в будние дни, и в выходные; в основном, в ночное время. 80 единиц техники задействованы в уборке,  50 автомашин вывозят снег.

Центральные магистрали Кургана и дороги, по которым ходит общественный транспорт, расчищаются в первую очередь. Часто снегоуборочным работам мешают сами курганцы, которые оставляют свой личный транспорт на обочинах дорог, отмечают в пресс-службе администрации города.

По словам Александра Якушева, для обеспечения безопасности водителей и пешеходов работы по вывозу снега останутся на особом контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *