В Кургане под арест попали 33 коровы

Животные «расплачиваются» за долги своей хозяйки

В Курганский городской отдел судебных приставов №2 поступил исполнительный документ в отношении одного фермерского хозяйства, хозяйка которого задолжала гражданину М. крупную сумму денег – 1, 5 млн. рублей. Женщина взяла у него взаймы необходимые для развития бизнеса средства, но, видимо, не просчитала, как будет рассчитываться, если дело не пойдет. Кредитор так и не дождался возвращения долга и обратился в суд.

Приехав в хозяйство, которое находится в черте города Кургана, судебные приставы-исполнители были вынуждены применить обеспечительную меру в виде ареста. Они арестовали 11 лошадей и жеребят, 1 племенного быка и 33 дойные коровы. Также был наложен арест на здание коровника и ветеринарную лечебницу. Арестованное имущество по стоимости как раз покрывает долг фермера.

Судебным приставам-исполнителям хозяйка фермы сказала, что животные находятся в залоге в одном из банков. Если она не предоставит необходимые для подтверждения документы, то все, что подверглось аресту, будет выставлено на торги. Пока животные оставлены хозяйке на ответственное хранение, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *