В Зауралье разыграли гран-при Кетово

В воскресенье в Курганской области прошли открытые соревнования по зимнему картингу

Кетовский стадион давно не видел такого количества зрителей – болельщики заполнили трибуны, чтобы посмотреть на необычные состязания пилотов из Курганской, Тюменской и Свердловской областей. Всего в Зауралье на первый этап зимних соревнований по картингу «Гран-при Кетово» прибыли 46 участников в возрасте от 5 до 30 лет, которые боролись за победу в шести классах, отличающихся возрастом спортсменов и техническими характеристиками карта.

Турнир по картингу организаторы посвятили памяти экс-директора областной станции технического творчества Татьяны Ивановой. Наибольшее количество участников боролось за победу в классе «Е»: на старт вышли 14 спортсменов. Гонщики выявили сильнейшего в трех заездах, в зачет шли два лучших результата. В итоге все призовые места заняли представители Екатеринбурга. У зауральцев лучшим стал курганец Павел Кириллов с 9-м местом.

В классе «Кадет» зауральцы также отдали победу единственному гостю – Даниилу Стахееву из Полевского. Серебро – у Кирилла Махалина (Далматовский район), который в одном из заездов смог финишировал первым, но в сумме результатов стал вторым. Бронза – на счету курганца Евгения Беляева.

В состязаниях самых маленьких (класс «Микро», 6-9 лет) зауральцы участия не принимали. Финишировав первым в двух заездах и став третьем в заключительном победителем стал Роман Власов (Полевской). Представитель Свердловской области победил и в классе «Ракет-120-юниор» — золото забрал Максим Лебедев, бронза у еще одного екатеринбуржца Андрея Попова, «разбавил» гостей на пьедестале занявший второе место Иван Якушев (Половинский район).

В «Ракет-120» нашим землякам удалось-таки стать первыми. Лучшим стал Евгений Аристов из Половинского района, бронза – у Никиты Подолянко из Кургана. В классе «Национальный» у зауральцев снова только бронза – на счету курганца Дениса Байтингера. По итогам соревнований на счету команды Курганской области золото, два серебра и три бронзы.

Призеры соревнований

 

Класс «Микро»

1. Роман Власов (Свердловская область)

2. Тимофей Глебовских (Свердловская область)

3. Евгений Тюнин (Тюменская область)

Класс «Кадет»

1. Даниил Стахеев (Свердловская область)

2. Кирилл Махалин (Курганская область)

3. Евгений Беляев (Курганская область)

Класс «Национальный»

1. Евгений Викин (Свердловская область)

2. Александр Захаров (Тюменская область)

3. Денис Байтингер (Курганская область)

Класс «Ракет-120»

1. Евгений Аристов (Курганская область)

2. Павел Быков (Свердловская область)

3. Никита Подолянко (Курганская область)

Класс «Ракет-120-юниор»

1. Максим Лебедев (Свердловская область)

2. Иван Якушев (Курганская область)

3. Андрей Попов (Свердловская область)

Класс «Е»

1. Алексей Велижанин (Свердловская область)

2. Иван Татаринов (Свердловская область)

3. Денис Чупин (Свердловская область)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *