Зауральские судебные приставы пытаются отстоять права женщины-инвалида

Родная племянница, чтобы завладеть жильем, принудительно сдала пенсионерку в психоневрологическую больницу

 

В УФССП России по Курганской области находится исполнительное производство о взыскании 1 млн. 200 тыс. рублей с жительницы Кургана, Светланы С. Женщина, пообещав ухаживать за своей больной тетей, вместо этого избила родственницу и объявила ее душевнобольной.

78-летняя Мария Сергеевна — инвалид по зрению I группы. Своих детей у нее нет. Единственный родной человек пожилой женщины – племянница Светлана, к которой она обратилась за помощью в надежде на уход и заботу.

Родственницы договорились жить вместе. Две своих жилплощади в разных концах Кургана поменяли на хорошую квартиру в центре города. На радостях Мария Сергеевна была совсем не против, чтобы новую квартиру племянница оформила на себя. Но не успела пожилая женщина переехать в новое жилье, как племянница избила пенсионерку, а затем, заявив, что именно тетя стала инициатором драки, сдала ее в психоневрологическую больницу.

Врачи-психотерапевты установили, что психическое состояние женщины в порядке, и отправили Марию Сергеевну домой. Но возвращаться к племяннице пожилая женщина, по понятным причинам, не захотела. Знакомые помогли ей подыскать временное жилье и написать заявление в полицию.

В отношении Светланы было возбуждено уголовное дело. За причинение вреда здоровью тети племянница получила 6 месяцев лишения свободы условно. Тем временем Мария Сергеевна обратилась в суд с иском о разделе недавно приобретенной недвижимости. Судья вынес решение о выделении доли собственности в квартире, которая в денежном эквиваленте составила 1 млн. 200 тыс. рублей.

Исполнительное производство о взыскании миллионного долга в пользу женщины-инвалида находится на особом контроле в УФССП России по Курганской области. В ходе взыскания задолженности судебные приставы выяснили, что квартира в центре Кургана – единственное жилье Светланы, поэтому обязать женщину продать квартиру и выплатить тете положенные по закону деньги не представляется возможным. В счет долга судебные приставы арестовали бытовую технику, мебель и несколько предметов интерьера.

Также судебные приставы установили, что Светлана нигде не работает. Женщина была направлена в Центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработной. Сейчас в счет долга удерживается часть ее пособия по безработице. Однако соседи женщины сообщили, что Светлана уходит утром и возвращается вечером в одно и то же время, а значит, все же где-то неофициально работает. Судебные приставы намерены установить род деятельности Светланы. Если выяснится, что женщина имеет определенный доход, то часть его будет удерживаться в счет долга, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *