Лучшие рок-группы Урала выступили на бесплатной вечеринке

kur

Концерт в модном клубе Екатеринбурга подарила своим слушателям радиостанция «Серебряный дождь»

Отправившись в командировку в Екатеринбург на творческий вечер Романа Виктюка, я по сложившейся традиции среди прочих приятных и важных мероприятий посетила концерт любимой «Курары» (за последние полгода уже в пятый раз!). Поводом для их выступления и еще четырех достойнейших групп Урала стал день рождения радиостанции «Серебряный дождь».

Попасть в качестве почетного гостя на вечеринку в модный клуб «Бен Холл» было, кстати, совсем несложно – сам заносишь свое имя на страничку радио на фэйсбуке, и вот ты уже получаешь право бесплатного входа на концерт, а с ним и неограниченное количество алкококтейлей и столик с приятными соседями в придачу. Правда, не все жаждавшие попасть на именины екатеринбуржцы оказались внутри помещения – список все-таки имел количественные ограничения, и кто не успел записаться, тихо завидовал дома.

Остальные наслаждались приятной атмосферой, розыгрышем призов (мои новые знакомые выиграли баллон для надувания шариков гелем – теперь им обеспечена бесконечно веселая жизнь), демонстрацией мод и рок-выступлениями.

Поздравляли радийщиков группы «Парад большой головы», «Amor Entrave» (кстати, на следующей неделе выступающие у нас в «БарБоссе» 16 февраля!), «Айфо», «Сансара» и «Курара» — весь цвет современного уральского рока.

DSCN7214

Курганские рок-меломаны, постоянные посетители вечеринок в «БарБоссе», уже оценили музыкальную палитру рокеров Урала, поэтому представить мощь выступлений музыкантов им будет несложно. Прозвучали наши любимые «Мое кино» и «Дочь» от «Айфо» (ребята сейчас пишут новый альбом), «Облака, «Челка» и «Любящие глаза» — от «Сансары», «Нас двое», «Механизмы» и, по-моему, уже ставший гимном Екатеринбургского рок-движения хит «Курара Чибана» от «Курары», исполненный ими как всегда в союзе с Гагариным.

Сюрпризом концерта стала новая песня от лидеров уральского инди-рока — «Январь». Песню Олег Ягодин, лидер «Курары», сочинил сразу после Нового года, возвращаясь домой по заснеженному городу на велосипеде после одного из выступлений в местном клубе. «Это был первый текст спустя трезвый год, — смеется Олег. – В течение последнего года я вообще не пил никакого алкоголя и ничего не писал. Может, и не надо было писать, сейчас поймем по этой песне – как ее воспримут слушатели».

Новое творение «Курара» отрекомендовала так: «Песня о любви и смерти, как и полагается на дне рождения». Продолжать писать определенно стоит – необычная лирика Олега и меланхолично-завораживающая мелодия публике пришлись по душе.

В планах у музыкантов «Курары» сольный концерт с симфоническим оркестром. 17 марта в ЦК «Урал» самый экспериментальный оркестр России — «Другой оркестр» — сыграет с «Курарой» их рок-композиции в классической обработке. У оркестра уже были совместные выступления с легендой уральского рэпа ЕК-Playaz, с ди-джеем Холкиным, с рэпером Наумом Бликом. И вот чести зазвучать «симфонично» удостоились любимцы рок-публики — «Курара». Советую и курганцам не пропустить это мероприятие.

Являясь по совместительству поклонницей знаменитого «Коляда-театра», я заглянула на один из спектаклей («Трамвай «Желание»») с участием все того же Олега Ягодина, не только музыканта, но и талантливейшего актера. В январе у театра Николая Коляды прошли успешные гастроли в Москве. На спектакли и за кулисы заглянули друзья театра — актрисы Лия Ахеджакова и Алла Будницкая, кинорежиссер Андрей Звягинцев. Он, кстати, пригласил Николая Коляду и Олега Ягодина сниматься в своем новом фильме. Успел бы Олег с «Курарой» приехать в Курган еще раз, пока не стал кинозвездой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *