Анастасия Волочкова в Кургане станцевала, спела и уделила внимание всем своим поклонникам

vol2_copy

 

Знаменитая балерина пригласила на свои репетиции всех желающих

Звезда балетного искусства и героиня светских хроник Анастасия Волочкова, впервые приехав не только в Курган, но и вообще на Урал, была удивлена невероятно теплым приемом и растрогана встречами с поклонниками. Она с удовольствием делилась с журналистами своими впечатлениями: «Я более добрых, светлых и настоящих людей, чем здесь, правда, не встречала ни в одной точке мира! И мы это видели и чувствовали не только в зрительном зале, но каждый раз, когда мы оказывались где-то – в отеле, на площадке, да и просто на улице, когда к нам подходили обычные прохожие. Это всегда были такое теплое внимание и такая любовь, что понимаешь, что стоит жить на этой земле!».

Балерина приехала в Курган за день до концерта и пригласила журналистов к себе в гостиницу. Встретив нас с бокалом шампанского в руках (звезда любит брют), Настя откровенно и обстоятельно рассказала о всех сторонах своей творческой и личной жизни, в первую очередь посвятив нас в особенности своего шоу.

vol3

О шоу-программе:

– Она необычная и неожиданная для публики, потому что, к сожалению, у людей сложился стереотип, что я или вообще уже не танцую, или танцую балеты «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». На самом деле я на протяжении многих лет искала такой формат концертной программы, который был бы сегодня интересен зрителям совершенно разного возраста.

Я уже много лет назад понимала, что, к сожалению, балетом  «Лебединое озеро» очень сложно привлечь массового зрителя в театр. Особенно если говорить о молодежи –  оторвать их от компьютера и телевизора сегодня достаточно тяжело. Ну и уровень балетных спектаклей в регионах находится в упадническом состоянии. Да и в больших городах по причине нехватки педагогов балетное искусство снижает свою планку. И мне показалось, что если я создам программу, в которой будут самые разные жанры и направления, это позволит привлечь массового зрителя в концертный зал.

Сейчас я не танцую классический балет, может, потому что я много классики  в своей жизни танцевала и мне это перестало быть интересным. Мне стало интереснее изображать не белых и черных лебедей, добрых фей, сказочных существ, а интереснее стало быть женщиной на сцене – красивой, яркой, проживать свои роли, у меня в концерте 8 хореографических композиций на музыку Эдит Пиаф, Нино Роты, «Мастера и Маргариты» Корнелюка, Алессанро Сафина…

Мне всегда хотелось жизни, движения и в работе, и в своей жизни. Я исполняю хореографические композиции в неоклассическом стиле, смешанном с современным, у меня есть шоу-балет, работающий в акробатическом стиле, есть наши совместные работы, включающие сложнейшие элементы, поддержки и акробатические трюки. Со мной выступает электронно-скрипичный дуэт, девочки играют в стиле Ванессы Мэй. И еще я пою, это совсем новая краска в моем творчестве.

vol4

О пении:

– Я всегда очень стеснялась петь. Слух у меня, конечно, есть, потому что я танцую. Я с отличием закончила академию балета имени Вагановой, на фортепьяно потрясающе играла. Думала, мне на голосовые связки наступил или кальян, которым я увлекаюсь, или просто я их не развивала. Но четыре года назад ко мне обратились руководители музыкального театра «Домисолька», в котором занимается Ариша, моя дочка (она с трех лет там солистка).

Мне предложили записать песню «Цып-цып, мои цыплятки». Я сначала отказалась, но потом подумала, что можно попробовать, потому что это детская песня и вряд ли кто за нее сможет меня осудить. И мы записали ее с Аришей. Когда я услышала ее, я поняла, что  результат получился нормальный. Педагоги по вокалу послушали и сказали, что есть очень хороший потенциал, и если я буду развивать свои связки так же, как и мышцы тела, то все будет отлично. И так мы стали записывать детские песни с Аришкей.

А тут подвернулся случай необыкновенный: Игорь Николаев написал для меня песню как раз в тот момент, когда мы расставались с моим бывшим мужем, — ну там была тема йоги и все дела. Игорь Николаев написал песню «Балерина», она такая автобиографичная, жизненная. Он сразу показал ее Алле Борисовне Пугачевой, и в два дня было принято решение о приглашении меня на «Рождественские встречи», которые снимались в Киеве. И так получилось, что меня на эстраду вывели две великие звезды — Игорь Николаев и Алла Пугачева, и я увидела в этом какой-то знак.

Сейчас я продолжаю записывать песни и готовлю первый альбом. У меня уже записано 9 песен, сейчас готовим с Колей Басковым дуэт. Когда мы ездили с ним на Мальдивы, он предложил мне спеть песню «Пусть говорят». Не в честь телепередачи, а в честь жизни, нашей жизни под фотоприцелами. На втором диске в этом альбоме будут детские песни, они записаны вместе с Аришей — она определенно поет лучше, чем я. Я не претендую на право считаться эстрадной исполнительницей, это просто новая краска в моем творчестве, сюрприз для зрителей.

Подробности о романе Анастасии с Николаем Басковым, о том почему она часто становится «персоной нон-грата» и о секретах красоты известной балерины читайте в свежем номере газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *