Благоустройство курганских дворов – в руках инициативный граждан

Глава города рассказал, как можно привести в порядок придомовые территории

По «горячей линии», организованной 7 февраля и посвященной программе «Любимый город», главе Кургана поступили вопросы о возможности благоустройства дворовых комплексов и детских площадок.

Павел Кожевников рассказал, что придать придомовым территориям надлежащий вид курганцы могут тремя путями. Во-первых, приняв участие в конкурсе «Лучший двор», который в 2013 году пройдет в рамках программы «Любимый город» в третий раз. Традиционные призы для победителей конкурса — спортивно-игровые комплексы, малые архитектурные формы и денежные средства для оформления дворов.

Второй путь – оборудовать площадку, прибегнув к помощи управляющей организации. Для этого жильцы должны провести общее собрание, утвердить перечень работ и собрать средства, необходимые для их проведения.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, третий способ благоустройства дворов станет доступен курганцам в следующем году, когда в рамках программы «Любимый город» будет создано направление «Любимый двор». При 50-процентном софинансировании из городского бюджета инициативные жители смогут привести в порядок придворовые территории. Недостающую половину должны будут внести сами курганцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *