Курганская пенсионерка лишилась денег с банковского счета

Потому что забыла отключить «Мобильный банк» на старой сим-карте

Жительница Кургана после выхода на пенсию решила завести банковскую карту для получения выплат, а чтобы всегда быть в курсе денежных поступлений, подключила услугу «Мобильный банк». С помощью этого сервиса можно не только получать смс-уведомления о пополнении счета, но и снимать деньги с карты.

Через некоторое время женщина потеряла телефон, но решила не восстанавливать сим-карту, а просто подключить новую. Только услугу от банка отключить забыла. Поскольку женщина продолжала работать, ее пенсия на карте просто накапливалась. Через некоторое время ее старый номер был отдан новому владельцу, молодому человеку из Кургана, студенту 1989 года рождения. Несколько раз он с удивлением читал сообщения о пополнении банковского счета, а потом решил этим воспользоваться. В первый раз он перечислил на свой номер телефона, а потом обналичил 22 тысячи рублей. Поняв, что никто этого не заметил, он вошел во вкус. В результате всего парень в период с июля 2011 по август 2012 года обогатился на 142 тыс. руб., «вычерпав» карту пенсионерки досуха.

Преступление обнаружила сама хозяйка карты, когда решила снять наличность, чтобы дать в долг знакомой. После неприятного сюрприза обратилась сначала в банк, где ей подтвердили, что деньги снимали несколько раз, потом написала заявление в полицию.

Молодого человека обнаружили достаточно быстро. Объяснять что-либо по поводу своих незаконных действий он отказался. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», парную может грозить до 5 лет лишения свободы.

УМВД России по г. Кургану напоминает: если вы потеряли или просто перестали пользоваться сим-картой, на которой подключена услуга «Мобильный банк», не забудьте ее отключить, иначе через некоторое время можете оказаться в похожей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *